上課方式: 1. 利用課本的內容為主要架構,增加英文的知識,也可配合校外教學的實地演練讓學員更加深印象。
2. 可全英文上課也可依照學員需求調整上課與配課
3. 旅行業相關問題解析與分享
本課程不趕進度,依學員的學習狀況為主要考量,學員掌握了再進行新的進度,別讓進度成為扼殺學習的殺手。
上課教材:  書目:打造金獎服務-專業觀光餐旅英語會話 ( Owain Mckimm / Zachary Fillingham 著 寂天出版社)
補充教材:額外講義
成績評鑑:  以上課出席率、上課參與度為主要重點評鑑項目,參與度越高或是開口說英文的比例越高,分數則越高。
人數限制:  45
所需用具:  教師:以現成教材為主,有時會需要電腦做旅遊照片分享
學員:基本上課所需文具
選課條件:  1.我希望願意開口放膽講英文的學員來上課,不想再被考試、文法所束縛而不敢開口說英文,只要願意培養自己聽英文,講英文能力的學員,通通歡迎來選課。
2.英文是拿來“用”的,不是拿來考試的!
3.觀光英語FUN鬆學4-課程主軸融入餐旅英文,讓學習廣度更增加。
4.課程主軸加入餐飲內容,也歡迎餐飲相關行業人員一同學習。
課程理念與簡介:
課程緣由: 在上過觀光英語FUN鬆學1~3系列課程之後,前幾個階段的重點放在出國旅行與在地導覽的部分,因此,觀光英語FUN鬆學4的課程加入了更多觀光旅行乃至餐旅英語的運用,讓廣度更加提升,也讓視野更加廣闊! 課程目標:培養學員放膽使用英文的能力,增加聽與說英文的機會,讓學員更加強化英語的運用。 教學理念:把語言回歸到 ”用” 的基礎上,拿掉過往對於考試或是文法的框架,真正落實並培養 ”用英文思考” 的能力。
週別 課程大綱
1  學員相見歡、旅遊英語學習分享、簡易會話概述
2  旅遊知識與通識內容
3  旅館相關用語-打招呼與介紹
4  旅館相關用語-位置與方向
5  旅館相關用語-前檯服務
6  旅館相關用語-客房服務
7  餐廳英語-菜單與食材
8  餐廳英語-飲料服務相關用語
9  餐廳英語-餐廳接待客人用語
10  餐廳英語-點餐與服務
11  餐廳英語-用餐的服務與相關用語
12  旅遊英語-景點、古蹟與交通安排
13  旅遊英語-台灣名產與伴手禮
14  旅遊英語-夜市美食
15  旅遊英語-預訂與確認機票
16  旅遊英語-機上服務與相關用語
17  綜合觀光旅遊英文練習與總結 / 結業
18  學習成果分享與交流